"Licht an"

JahresMotto für das Leben in unserer Pfarrei St. Peter und Paul

Terrorismus, Klimaerwärmung, Altersarmut, Kirchenschließungen - oft sind es Negativschlagzeilen, die unseren Alltag begleiten. Sie lösen Zukunftsängste und Mutlosigkeit aus in Kirche und Gesellschaft.
Diesen "Verdunkelungen" möchten wir als Christen in der Pfarrei St. Peter und Paul etwas entgegensetzen. Deshalb geht in diesem Jahr wörtlich, bildlich und vor allem menschlich das "Licht an".

Und wie kann das aussehen?

Unter diesem JahresMotto, unterstützt durch das Bistum Essen, sind in allen Gemeindeteilen der Pfarrei Gottesdienste und auch andere Veranstaltungen geplant. Interessierte erwarten zum Beispiel Lagerfeuersingen, Open-Air-Kino und Straßentheater sowie ein Gute-Nachricht-Gottesdienst in einem Café oder Gottesdienst mit Rockmusik, um nur einige wenige Beispiele aus dem Programm für das erste Halbjahr zu nennen.

Und warum?

All diese Veranstaltungen zum JahresMotto 2016 „Licht an“ sollen vor allem eines beleuchten: Das Schöne und Helle im Leben! Darum mach St. Peter und Paul das „Licht an“. Ein Licht der Gemeinschaft, ein Licht der Spiritualität, ein Licht in uns selbst. Und so heißt es in der eigens für dieses Jahresmotto komponierten Hymne: „Komm, zünde dein Licht an, das jedermann seh’n kann“.
Welche Lichter wir noch zu sehen bekommen, kann einem Flyer entnommen werden, der eine Übersicht über das Angebot bietet  in allen katholischen Kirchen in Hattingen ausliegt. Klar ist auf jeden Fall schon jetzt: 2016 geht in St. Peter und Paul das „Licht an“.

Kontakt: licht-an@hattingen-katholisch.de