Auch in der zweiten Jahreshälfte 2016 hieß es: "Licht an"

JahresMotto für das Leben in unserer Pfarrei St. Peter und Paul

Terrorismus, Klimaerwärmung, Altersarmut, Kirchenschließungen - oft sind es Negativschlagzeilen, die unseren Alltag begleiten. Sie lösen Zukunftsängste und Mutlosigkeit aus in Kirche und Gesellschaft.

Diesen "Verdunkelungen" wollten wir als Christen in der Pfarrei St. Peter und Paul etwas entgegensetzen. Deshalb ging im Jahr 2016 wörtlich, bildlich und vor allem menschlich das "Licht an".

Unter diesem JahresMotto wurden in allen Gemeindeteilen der Pfarrei St. Peter und Paul besondere Gottesdienste und auch außergewöhnliche Veranstaltungen geplant und durchgeführt. Interessierte erwartete zum Beispiel Lagerfeuersingen, Open-Air-Kino, Straßentheater, ein Dämmer-Gottesdienst in der freien Natur oder auch ein Gottesdienst im Wartezimmer einer Augenarztpraxis, um nur einige Beispiele aus dem Programm zu nennen.

Und warum?

All diese Veranstaltungen zum JahresMotto 2016 „Licht an“ sollten vor allem eines beleuchten: das Schöne und Helle im Leben! Darum machte St. Peter und Paul das „Licht an“. Ein Licht der Gemeinschaft, ein Licht der Spiritualität, ein Licht in uns selbst. Und so hieß es in der eigens für dieses Jahresmotto komponierten Hymne: „Komm, zünde dein Licht an, das jedermann seh’n kann“.

Kontakt: licht-an@hattingen-katholisch.de